Salada de Alface Roxa com Figos

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Salada de Alface Roxa com Figos

Uma Salada de Alface Fit Saborosa e Fácil de Fazer

As saladas são ótimas opções para manter uma dieta equilibrada, pois são ricas em vitaminas, nutrientes e possuem poucas calorias, é ideal para quem deseja ter uma alimentação saudável. A salada de Alface Roxa com figos é saborosa e possui um sabor único.

Nesta receita utilizamos a alface, a mais popular das saladas! Ela é a hortaliça mais consumida no Brasil, seja na versão crespa, lisa, americana ou roxa. A alface é rica em propriedades nutricionais, suas folhas possuem muitas vitaminas, especialmente as vitaminas A e C.

Também utilizamos o figo, um fruto nativo do Oriente Médio e da África. Os figos maduros têm um sabor adocicado e um teor de açúcar em média de 20%. Figos são uma excelente fonte de fibra. Uma porção de figos secos fornece 2,6 gramas de fibra e os figos maduros fornecem 1,5 gramas de fibra.

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O figo é uma fruta deliciosa e nutritiva, é saboroso e pode ser utilizado em diversas receitas. Ele pode ser consumido fresco, em sucos ou smoothies, ou ainda em sobremesas. Mas, hoje usaremos o figo na Salada e nós do blog Receitas Fit do site Saúde Natural preparamos esta matéria para inspirar você e ensinar como fazer com esta receita Fit da Salada de Alface Roxa. Confira como é fácil e rápido!

A Salada de Alface com Figos frescos é deliciosa, e seus ingredientes complementam-se perfeitamente. O figo tem um sabor adocicado que contrasta com o queijo gorgonzola, as nozes torradas e o molho de azeite balsâmico. Os ingredientes são simples, ela é muito fácil de preparar e leva pouco tempo. A Salada de Alface Roxa com Figos frescos é uma excelente alternativa para os dias quentes, pois é leve e refrescante. Os figos acrescentam um toque especial à receita, tornando-a ainda mais irresistível. Veja os ingredientes que você vai precisar para fazer a salada.

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Ingredientes:

  • 1 Alface Roxa + Azeite de Oliva
  • 1 Rúcula + Figos Frescos
  • Queijo Gorgonzola
  • Nozes Torradas
  • Presunto de Parma
  • Vinagre Balsâmico
  • Mel + Sal

Modo de Preparar:

Lave em água corrente as folhas da alface, as folhas da rúcula e os figos. Corte em pedaços as folhas, os figos em 4 partes iguais e coloque-os em uma travessa. Adicione o queijo gorgonzola picado por cima com as nozes torradas e os pedaços de presunto de parma. Finalize usando o sal, o azeite de oliva e acrescentando o molho de vinagre a gosto.

Para preparar o molho de vinagre balsâmico: coloque em uma panela 1 xícara de vinagre e 2 colheres de medidas de mel. Prepare em fogo baixo e mexa até que fique com a textura grossa e consistente. Deixe esfriar em temperatura ambiente. O molho está pronto para ser usado.

Sugestão para Servir a Salada de Alface Roxa com Figos:

Sirva a salada de Alface com figos como prato principal ou acompanhada. Você pode incrementá-la adicionando croutons, ela fica uma delícia! A salada de Alface com Figos frescos é ideal para servir em qualquer ocasião, seja em eventos, festas ou simplesmente nas refeições do dia a dia. Ela é uma excelente opção para quem quer fugir do tradicional e inovar na hora de preparar uma salada. Além de ter um visual bonito, ela é extremamente saborosa. Experimente!

Incremente esta Receita com uma Gelatina de Melancia. É uma Delícia!

gelatina de melancia. pedaços de melancia. gelatina.

Dica Saudável:

Gelatina de Melancia

A Gelatina de Melancia é uma receita caseira muito fácil de fazer que fica pronta em 20 minutos e serve 1 porção. Os ingredientes que você vai usar para preparar esta deliciosa sobremesa serão: 3 medidas de colheres de chá de ágar-ágar, suco de meio limão e 1 fatia grande de melancia.

Para preparar a Gelatina de Melancia é muito fácil. Você vai bater no liquidificador a metade da fatia da melancia. Após bater a melancia no liquidificador, coe e reserve. A outra metade, misture com o ágar-ágar e em uma panela em fogo baixo até esquentar. Para finalizar, misture todos os ingredientes, adicione o suco do limão e separe porções, colocando em taças, e leve para a geladeira até que fiquem com a textura firme. Pronto, a Gelatina está no ponto para ser servida!

Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever 🙂

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