Salada de Abacaxi com Repolho é uma Refeição Deliciosa
Salada Especial de Abacaxi com Repolho
A combinação do Abacaxi com repolho resulta em uma excelente escolha para preparar uma salada diferente e especial. O Abacaxi é uma fruta deliciosa, com um sabor cítrico e adocicado. Já o repolho é uma verdura com um sabor forte e marcante. Quando combinados, estes dois ingredientes criam uma salada única, saborosa e refrescante.
A Receita de Salada de Abacaxi com Repolho é ideal para uma refeição saborosa e leva poucos minutos para ficar pronta. Os ingredientes são refrescantes, ricos em fibras, vitaminas e juntos são uma excelente pedida para um prato leve e especialmente criado para ser apreciado no verão.
Esta receita é rápida e fácil de preparar, e pode ser servida como entrada, prato principal ou até mesmo sobremesa. Além disso, ela é uma ótima escolha para quem quer uma alimentação balanceada, pois é low carb e tem poucas calorias.
O blog Receitas Fit do site Saúde Natural vai te ensinar como preparar esta delícia. A seguir, confira a receita da Salada de Abacaxi com Repolho. Vale a pena experimentar!
A receita leva o Abacaxi, uma fruta utilizada nas cozinhas do mundo inteiro. Sendo assim, é ele quem vai dar aquele o toque especial na salada e combinar muito bem com o restante dos ingredientes. Os ingredientes que vamos usar são:
Ingredientes:
- ½ Abacaxi + Uva-passas a gosto
- ½ Repolho Cortado
- ½ Cenoura Ralada
- Tomate Cereja a gosto
- Sal a gosto + 1 Pitada de Salsinha verde
- 2 Colheres de Maionese
- 1/2 Caixinha de Creme de leite
Modo de Preparar:
Corte em pedaços o Abacaxi e a salsinha, rale o repolho e a cenoura. Higienize os tomatinhos e a salsinha. Na ordem coloque todos os ingredientes em uma vasilha, acrescente o repolho, a cenoura e o Abacaxi. Misture os ingredientes e em seguida adicione as uvas-passas e os tomatinhos. Tempere usando sal a gosto e coloque a maionese.
Misturando novamente com uma colher, adicione a salsinha e o creme de leite para finalizar. Certifique-se que todos os ingredientes estejam muito bem misturados e pronto, a sua salada de Abacaxi com repolho está pronta!
Sugestão para Servir:
A Salada de Abacaxi pode ser servida acompanhada de outros pratos de sua preferência, ela combina com diversas receitas. As saladas também são ótimas para se incluir em um cardápio mais elaborado, podendo ser servidas com peixes ou carnes grelhadas. Saladas são versáteis e podem ser adaptadas a qualquer ocasião. Uma salada bem criativa e variada pode ser um excelente alimento para uma refeição informal, como um lanche, por exemplo. Para quem gosta de saladas coloridas, esta é uma ótima opção. Seja no verão ou no inverno, elas sempre caem bem, experimente!
Se Você Ficou com Água na Boca com Esta Receita, Incremente Ela Com: Tortinhas de Arroz com Legumes
Tortinhas de Arroz com Legumes
Para fazer as Tortinhas de Arroz o tempo que você vai precisar será de 45 minutos. Esta receita faz 6 porções deliciosas de tortinhas e é super fácil!
Os ingredientes para fazer as Tortinhas de Arroz com Legumes são: 720 gr. de arroz integral cozido, 30 gr. de amido de milho, 360 gr. de leite do tipo A ou leite de amêndoas, 5 ovos, 240 gr. de brócolis cozido e picado, 240 gr. de couve-flor cozida e picada, 240 gr. espinafre cozido e picado, 1 tomate sem sementes e sem pele picado, 1 cenoura crua média ralada, 240 gr. de ervilhas frescas, 240 gr. de milho cozido, sal, tempero verde picado, manteiga e farinha para untar a forma.
Para preparar as Tortinhas de Arroz: use uma tigela para misturar o arroz, o amido, o leite e também os ovos. Após misturados estes ingredientes, coloque o brócolis, o espinafre, a couve-flor, a porção de tomate, a cenoura, o milho e a ervilha. Tempere a gosto com a salsinha, sal e misture bem.
Unte a forma usando a manteiga e a farinha. Coloque a massa em uma forma grande ou, se preferir divida em forminhas pequenas individuais. Leve ao forno preaquecido durante 30 minutos para assar. Verifique até que fiquem com a cor douradinha. Após, retire do forno para esfriar e então as Tortinhas de Arroz com Legumes estarão prontas para serem servidas!
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Dica Saudável:
Chá de Canela com Morango
O Chá de Canela com Morango é uma combinação que pode surpreender. Os dois sabores combinam bem e dão um toque especial à bebida. A canela é uma especiaria com um sabor picante e doce. O morango é uma fruta deliciosa, versátil e rica em nutrientes.
Para fazer o Chá de Canela com Morango você vai precisar de 250 ml de chá pronto de canela coado, 200 ml de água fervida, 6 a 7 unidades de moranguinhos, folhinhas de hortelã a gosto.
Para preparar a bebida você pode bater os ingredientes no liquidificador, se preferir você pode coar. Beba com ou sem açúcar! Coloque gelo para ficar refrescante e saúde!
Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever 🙂
E já que o assunto é o Abacaxi, saiba como essa fruta se tornou a preferida entre os brasileiros.
- VOCÊ SABIA – O Sucesso do Abacaxi Entre os Brasileiros