Ceviche de Banana-da-terra
Uma Receita com Banana-da-terra que vai te Surpreender
Apesar de ter sido criado nas terras altas andinas do Peru, o ceviche foi se transformando ao longo do tempo. Ele foi adaptado e nova maneiras de preparar o prato foram surgindo com muita criatividade. Um bom exemplo é o Ceviche de banana-da-terra, que se espalhou pelo mundo todo, conquistando os paladares dos amantes da boa comida. A banana-da-terra é uma fruta nativa do Brasil e muito utilizada na culinária regional. Rica em nutrientes, a banana-da-terra possui vitamina C, cálcio e magnésio, além de ter um sabor incrível é claro.
E quem diria que a Banana-da-terra poderia ser usada em um prato salgado como o ceviche? Pois, ela foi, e o resultado foi surpreendente: o sabor doce da fruta cria o equilíbrio perfeito com a pimenta e os demais ingredientes, dando textura e leveza ao prato.
O Ceviche além de ser uma receita saudável e nutritiva, é uma refeição diferente para servir em qualquer momento e dispensa apresentações. Muito fácil de fazer e utilizando poucos ingredientes, o Ceviche de Banana-da-terra é um prato delicioso, refrescante e leva apenas 15 minutos para ser preparado!
A receita é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e experimentar novos sabores. Por isso, nós do blog Receitas Fit do site Saúde Natural fomos atrás dela para te apresentar e te ensinar como preparar esta delícia, aproveite! Você não vai se arrepender. Veja os ingredientes para preparar a receita:
Ingredientes:
- 1/2 cebola roxa
- 2 bananas-da-terra
- 15 pimentas biquinho em conserva
- 1 limão
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
Para preparar o Ceviche de banana-da-terra corte a cebola em camadas finas. Coloque na água com gelo para tirar a acidez por alguns minutos. Em seguida, corte a banana em pedaços e reserve. Em um recipiente, adicione a cebola roxa, a banana, o suco de limão e a pimenta. Misture todos os ingredientes e finalize temperando com salsa, sal e azeite a gosto. Seu ceviche está pronto!
Sugestão para Servir o Ceviche de Banana-da-terra
O Ceviche de banana-da-terra é uma excelente pedida para servir seus convidados em grande estilo. A combinação de ingredientes é perfeita para agradar os paladares mais exigentes. Além disso, é uma refeição leve, fácil de preparar e todos vão amar! É isso mesmo, essa refeição é deliciosa e você pode servi-la em diversos tipos de ocasiões. A receita combina perfeitamente com um almoço informal com seus amigos e seus familiares. Experimente e surpreenda a todos!
Combine Esta Receita Com Uma Sobremesa Top: Muffin de Chocolate e Castanha-de-caju
Dica Saudável:
Muffin de Chocolate e Castanha-de-caju
Um dos Muffins mais deliciosos que existe é o de chocolate com castanha-de-caju. Os Muffins de Chocolate com castanha-de-caju são uma sobremesa deliciosa e única. O seu sabor é simplesmente irresistível, e a textura é incomparável.
É perfeito para reunir a família e os amigos em um momento especial. Os Muffins de Chocolate com castanha-de-caju são altamente nutritivos e balanceados, também são perfeitos para apreciar a qualquer momento, especialmente depois de uma refeição deliciosa como o Ceviche de banana-da-terra. O Muffi de Chocolate é uma sobremesa especial, que agrada a todos os paladares.
A receita do Muffin de Chocolate e castanha-de-caju leva 50 minutos para ficar pronta, vale a pena! Ela serve 12 unidades, e você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes para a Massa:
- 2 ovos com a gema e a clara separados
- 40 gr. de manteiga + 180 ml de leite
- 240 gr. de açúcar refinado
- 120 gr. do chocolate em pó
- 240 gr. de castanha-de-caju triturada
- 240 gr. de farinha de trigo
- 10 gr. de fermento em pó químico
Modo de Preparar:
Utilizando uma batedeira, coloque as claras e bata até chegar o ponto em neve e reserve. Após, bata as gemas dos ovos com a manteiga e o açúcar até que fiquem um creme fofinho. Ainda batendo estes ingredientes, adicione o chocolate em pó misturado com a farinha e o leite até ficarem homogêneos.
Depois misture em uma vasilha ou tigela as claras com a massa e as castanhas e coloque o fermento em pó misturando delicadamente com uma colher. Separe a mistura em forminhas revestidas de papel especiais para assar Muffins. Deixe o forno preaquecido e leve as forminhas ao forno médio durante 20 minutos para assar até que fiquem douradinhos. Retire do forno, deixe esfriar, desinforme e seus Muffins estão prontos para serem servidos! Aprecie, eles ficam uma delícia!
Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever 🙂
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