Creme com Abóbora Cremoso

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Creme com Abóbora Cremoso

Creme com Abóbora Cremoso e Gengibre

O creme com abóbora é uma receita que pode ser servida quente ou fria. Além dos ingredientes tradicionais que o prato leva, nesta receita, vamos adicionar o gengibre, que vai dar um toque picante e deixar o Creme com Abóbora Cremoso muito mais saboroso.

A abóbora é uma excelente fonte de carotenoides, convertido em vitamina A no organismo. Além disso, a abóbora conta com vitaminas B, como a niacina (vitamina Be a riboflavina (vitamina B2), e ainda minerais, como o cálcio, o ferro e o potássio. Por isso o Creme com Abóbora Cremoso é ao mesmo tempo, um prato leve, delicioso e muito nutritivo.

fatia de abóbora com casca e sementes, tigela com creme de abóbora e manjericão, colher com sopa de abóbora, creme de abóbora com gengibre

Como se sabe a abóbora é muito versátil na cozinha. Ela pode ser preparada de diversas formas, como bolos, doces, tortas, assada, entre outros. Mas hoje, nós do site Saúde Natural vamos te ensinar a preparar o Creme com Abóbora Cremoso e Gengibre. A seguir, confira a receita e os ingredientes para a receita que vai surpreender você!

abóbora cabotiá, gengibre, cabeça de alho, dente de alho, fatia de abóbora com sementes

Ingredientes:

  • 1 kg. Abóbora + 1 Cebola picadinha
  • 30 ml Azeite oliva
  • 2 Dentes alho amassados
  • 27 gr. Gengibre fresco picado
  • 2 Litros água fervida
  • 170 gr. Iogurte natural desnatado

Ingrediente Para Preparar a Couve:

  • 30 ml Azeite oliva
  • 4 Dentes alho amassados
  • 1 Maço couve picado
  • Sal e pimenta moída ao seu gosto

Modo de Preparar:

Aqueça na panela em fogo médio o azeite para refogar a cebola mais, alho e gengibre por 3 minutos. Coloque água e abóbora para cozinhar até que a abóbora fique macia. Retire todos os ingredientes da panela, deixe esfriar um pouco retire o excesso da água e bata no liquidificador. Após transfira o creme para uma panela, aqueça em fogo médio e junte o iogurte.

Tempere usando pimenta moída ao seu gosto e reserve. Para preparar a couve, use outra panela e aqueça o azeite com fogo médio e refoge a porção do alho por 4 minutos. Coloque a couve e mexa até ela ficar murcha. Use sal para temperar. Sirva o Creme com Abóbora Cremoso e Gengibre decorado com a couve no centro, fica uma delícia. Você pode servir porções em bowls, decoradas com as couves também, da mesma forma, continuaram deliciosas, mas com um visual super atraente! Bom apetite!

Sugestão para Servir:

O Creme com Abóbora Cremoso e Gengibre é uma receita simples e deliciosa que toda a família vai adorar. Ele pode ser servido como entrada, acompanhado com outros pratos, é também uma excelente opção para aqueles dias mais frios.

O Creme com Abóbora Cremoso é uma receita simples e muito nutritiva, mas que surpreende pelo sabor e pela suavidade. Experimente!

E Para Complementar esta Receita. Que tal um Cheesecake de Morango e Ricota?

prato servido com Cheesecake de Morango e Ricota, morangos maduros vermelhos, mirtilos, fatia de Cheesecake de Morango

Cheesecake de Morango e Ricota

Ricota e morango: um casamento perfeito! Essa combinação de sabores é simplesmente irresistível. Além de ser uma delícia, o Cheesecake de Morango e Ricota é muito bonito, o que o torna um prato ideal para servir em festas e reuniões especiais.

Geralmente, o cheesecake é feito com base em queijo cremoso, ovo e açúcar. Mas você pode variar a receita acrescentando ingredientes como chocolate, morango, maracujá ou até mesmo nozes. O Cheesecake de Morango e Ricota é uma ótima opção para os apaixonados por esse sabor.

A combinação do queijo com a fruta dá um toque especial ao prato. Além disso, a ricota garante um cremoso irresistível. Para quem não abre mão de uma boa sobremesa, essa receita é perfeita!

Ingredientes para a Farofa:

  • 200 gr. Biscoito maisena integral
  • 100 gr. Manteiga
  • 5 gr. Açúcar light
  • 5 ml Essência baunilha

pote de mel com favo de mel, ovos, ovo quebrado ao meio, gema de ovo amarelinha, morangos frescos, morango vermelho, metade de morango vermelho

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 Envelope gelatina sem saborear + 2 Ovos
  • 100 ml Água mineral + 20 gr. Mel
  • 1,1 kg Morango fresco + 60 ml Água mineral
  • 250 gr. Ricota + 240 gr. Geleia diet morango
  • 160 gr. Açúcar light
  • 100 gr. Creme leite light

Modo de Preparar:

Para preparar a receita do Cheesecake de Morango e Ricota, comece triturando os biscoitos no liquidificador e reserve. Em uma tigela, coloque manteiga, açúcar e baunilha. Misture para fazer uma massa e espalhe em uma forma com fundo removível.

Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria, deixando amornar. No liquidificador, bata os morangos, mais a ricota, açúcar, o creme de leite, também as gemas dos ovos com o mel, água e a gelatina. Reserve.

Usando uma batedeira, bata as claras tipo neve e misture-as junto com a massa do cheesecake. Despeje a massa na forma e acrescente a cobertura, no caso a geleia diet morango, deixe assar no forno preaquecido médio por 30 minutos. Verifique se está no ponto. Agora o Cheesecake de Morango e Ricota está pronto para ser servido! Retire do forno, aguarde para ele esfriar. Decore com morangos e sirva, ele fica uma delícia!

Cheesecake de Morango e Ricota com folhas de hortelão, morango cortado ao meio

Sugestão para Servir:

O Cheesecake de Morango e Ricota é um dos pratos preferidos para aqueles que amam doces! Ele é ótimo para servir como sobremesa em qualquer ocasião.

A receita de cheesecake é tão versátil que, você pode finalizar colocando as rodelas de morango por cima quando for servir. Além disso, a receita do cheesecake de morango e ricota, também pode ser modificada de acordo com os seus gostos. Por exemplo, você também pode acrescentar gotas de chocolate ou calda de caramelo na massa. Experimente e invente suas próprias versões!

Você terá um delicioso cheesecake para surpreender seus convidados.

Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever
🙂

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