A Maçã Está Entre as Frutas mais Consumidas no Brasil

maca-fruta

A Maçã Está Entre as Frutas mais Consumidas no Brasil

A Maçã é uma Fruta com Muitas Variedades e os Brasileiros Adoram

A Maçã é uma das frutas mais consumidas no Brasil, ficando atrás apenas da banana. Isto se deve a sua diversidade: existem vários tipos de maçãs, com sabores e texturas incríveis. Além disso, a maçã é considerada uma fruta saudável e pode ser consumida fresca ou desidratada, e também pode ser transformada em suco, smoothies, tortas e muitas outras receitas.

Sabendo disso, nós do blog Você Sabia do site Saúde Natural, preparamos uma matéria apresentando a Maçã e algumas das suas variedades. Junto, separamos dicas de algumas receitas deliciosas que você pode fazer com essa fruta sensacional. Leia a matéria, aproveite e bom apetite!

Para quem gosta de Maçãs, incluir a fruta em seu cardápio é uma excelente opção para ter uma alimentação balanceada. Além do sabor distinto da fruta, a Maçã é uma excelente escolha para os brasileiros que procuram uma fruta versátil e saborosa.

Principais Valores Nutricionais da Maçã:

  • Fibra
  • Potássio
  • Vitamina C
  • Vitamina A

As Variedades mais Populares das Maçãs

Por existirem muitos tipos diferentes da fruta, as Maçãs são muito populares e podem ser facilmente encontradas o ano todo, seja em feiras livres ou mercados. Algumas são firmes e crocantes, enquanto outras são tenras e doces. Veja agora duas principais variedades das Maçãs!

Maçã gala: essa é a Maçã mais cultivada e consumida no Brasil. O formato dela é pequeno e a textura é única. O seu sabor é adocicado e lembra um toque refinado da baunilha. A polpa é muito macia e ela possui a casca fina com a cor avermelhada e com leves tons de amarelo. A Maçã gala é muito utilizada no preparo de geleias e doces. Além disso, ela é o ingrediente principal para as receitas de tortas, podendo também fazer parte de receitas de saladas e assados.

Maçã fuji: essa variedade foi desenvolvida no Japão, mas agradou muito o paladar dos brasileiros, por isso é muito consumida no Brasil. Isso se deve a grande oferta da fruta e também ao preço que é relativamente acessível.

A principal característica da Maçã fuji está no seu formato, maior com relação se comparado com outras Maçãs, além disso, ela é mais crocante e tem o tempo de validade maior que as outras Maçãs quando armazenada corretamente. A Maçã fuji tem a cor vermelha com tons verdes, a sua polpa é crocante e suculenta. Ela possui menos calorias que as outras Maçãs e, na culinária essa variedade de Maçã é muito usada no preparo de doces, sucos, vitaminas e geleias.

A Maça na Culinária

Você pode preparar receitas deliciosas com a maçã. Aposte em pratos doces ou salgados, você vai ver que as suas receitas serão repletas de sabor! Veja alguns exemplos de receitas deliciosas que usam a Maçã como ingrediente:

Sugestões de Receitas com Maçã

  • Maçã recheada assada
  • Pastel de Maçã
  • Torta de Maçã
  • Vitamina de Maçã
  • Maionese de Maçã
  • Suco de Maçã
  • Strudel de Maçã

Outra ideia é servir os pratos feitos com maçã em jantares especiais. Assim, você surpreende os seus convidados e eles ficam encantados com a sua criatividade na cozinha. Aproveite as dicas e crie pratos deliciosos com a Maçã

Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever 🙂

Continue Lendo:

Você vai gostar também:

Compartilhe

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Twitter
Telegram