Ervilha, um Alimento Rico em Fibra

ervilha-alimento

Ervilha, um Alimento Rico em Fibra

As Ervilhas são um Alimento Nutritivo que Podem Fazer Parte do seu Cardápio.

Muito conhecida pelas suas qualidades nutricionais, as Ervilhas estão cada vez mais presentes nas refeições das pessoas. Por isso o blog Você Sabia do site Saúde Natural foi atrás e procurou saber o que essa leguminosa tem a nos oferecer além do seu sabor, suas propriedades nutritivas e quais as maravilhas culinárias podemos realizar com elas!

A Ervilha é uma leguminosa rica em proteínas e fibras, que pode ser encontrada em algumas variedades como: a Ervilha do tipo inglesa ou a Ervilha-torta, as mais populares e muito fáceis de serem adquiridas em feiras livres ou mercados.

Este alimento pode ser consumido em conserva, congelado ou mesmo in natura. Além disso, a Ervilha é uma excelente opção para incluir no cardápio, pois é um alimento versátil e saboroso. Elas agradam a todos os paladares. Então, não deixe de incluir essa delícia no seu dia a dia! Coloque as Ervilhas no seu prato e desfrute de todos os seus benefícios.

Principais Valores Nutricionais da Ervilha:

  • Fibra
  • Vitamina K
  • Vitamina C
  • Vitamina A
  • Manganês
  • Fósforo

As Ervilhas vão Muito bem como Ingredientes para o Preparo de Receitas Culinárias

Para comprovar a facilidade de utilizar as Ervilhas na culinária, preparamos uma lista com sugestões de receitas que combinam muito bem com este ingrediente. Você verá como a Ervilha pode ser adicionada perfeitamente em receitas para quase todas as ocasiões.

Uma boa dica de receita com Ervilha pode começar com o café da manhã, por exemplo, você sabia que Ovos com Ervilha e Queijo ficam uma delícia? Além do café da manhã você pode fazer receitas para dias quentes, como saladas deliciosas.

Então, que tal agora conhecer algumas sugestões de saladas com Ervilhas?

tigela com ervilhas frescas, ervilhas verdes, prato com legumes e ervilhas

Saladas:

  • Salada de Ervilha com Mandioquinha
  • Salada de Ervilhas com Legumes e Molho de Iogurte

Para os dias mais frios, a Ervilha dá um toque especial nas suas receitas e é ideal para preparar sopas e caldos deliciosos, veja só:

Caldos e Sopas:

  • Creme de Ervilha e Bacon
  • Sopa de Ervilha e Calabresa

Agora, se você prefere pratos um pouco mais sofisticados, as Ervilhas são destaques para dar muito sabor e elegância em pratos refinados.

pão, pães, caldo de ervilhas, panela com sopa de ervilha

Pratos Quentes:

  • Risoto de Frango com Ervilhas
  • Penne com Ervilhas ao Molho de Iogurte

E como as Ervilhas são incrivelmente versáteis, um Hambúrguer de Ervilha seria uma pedida incrível, não acha?

Aprenda agora como fazer essa receita super fácil e saborosa! Você vai se surpreender com esse resultado.

Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever 🙂

Continue Lendo:

Você vai gostar também:

Compartilhe

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Twitter
Telegram