O Melão é uma Fruta com Muitas Variedades e Sabores
Descubra tudo sobre essa deliciosa fruta!
Certamente você está familiarizado com essa fruta, pois ela é muito consumida na forma de sucos, sorvetes e também servida em saladas de frutas, e você sabe quais são as variedades de melão que existe?
Existem vários tipos de Melões, e um mais delicioso que o outro. Por isso, nós do blog Você Sabia do site Saúde Natural, reunimos algumas informações sobre o Melão. Esta matéria vai ajudar você a descobrir qual é o seu favorito e a escolher o melhor tipo para preparar receitas incríveis que utilizam esse ingrediente surpreendente.
O Melão é uma fruta muito consumida pelos brasileiros e muito utilizado na gastronomia, ele possui um sabor doce e refrescante. Por ser uma fruta versátil, o Melão pode ser consumido de várias formas: in natura, em sucos, em vitaminas, em sorvetes e até mesmo em sopas.
Quem gosta de experimentar novas receitas vai adorar a variedade de pratos que podem ser preparados com o Melão, é só usar a criatividade! Então, com todas as suas qualidades, não há motivos para não incluir o Melão na sua rotina alimentar.
Principais Valores Nutricionais do Melão:
- Fibra
- Vitamina B6
- Potássio
- Vitamina C
- Vitamina K
Conheça as Variedades de Melões mais Populares
Os Melões mais comuns podem ser encontrados nos supermercados e nas feiras populares. Todos possuem características diferentes que podemos perceber na cor da sua casca, na cor da sua polpa e também no seu sabor. Veja agora alguns tipos de Melões e algumas curiosidades de uso na culinária.
1. Melão da América do Norte
Saborear o Melão da América do Norte é uma grande satisfação para todos os amantes de frutas. Muito conhecido como Melão europeu, esta variedade da fruta possui a casca esverdeada e a polpa alaranjada que são as características que o diferencia dos outros tipos de Melões. Outra qualidade marcante do Melão da América do Norte é a sua textura firme, que a torna ideal para sucos, iogurtes e saladas de frutas. Sem falar no delicioso aroma e no sabor único dessa fruta incrível e rica em vitaminas.
2. Melão Galia
O Melão Galia é uma excelente opção para quem busca uma fruta-doce, suculenta e macia. Ele possui a polpa verde clara, casca com textura enrugada e frutos pequenos e arredondados. É ideal para receitas de saladas, para servir com o café da manhã, como sobremesa ou combinado com outras frutas. O Melão Galia é uma excelente escolha para quem gosta de frutas saborosas e uma fruta com baixas calorias.
3. Melão Amarelo
O Melão Amarelo é um dos tipos mais populares. Rico em vitaminas, ele possui a casca amarela, o fruto é redondo, a polpa é de cor clara e essas características o tornam muito versátil na cozinha. Você pode usá-lo em sucos, vitaminas, saladas e até mesmo em sopas. Por ser muito suculento, ele é ideal para o preparo de sucos deliciosos.
O Melão Amarelo é um excelente ingrediente para diversas receitas. Experimente beber um suco refrescante no verão, comer uma salada colorida ou até mesmo tomar uma sopa quentinha no inverno. O Melão Amarelo agrada todos os paladares, e vai agradar o seu também!
Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever 🙂
Continue Lendo: