Batata-doce Rústica Assada

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Batata-doce Rústica Assada

Batata-doce Assada com Casquinha Crocante

A receita da Batata-doce Rústica Assada é uma excelente opção para quem quer fugir das calorias da batata tradicional. Além disso, a Batata-doce Assada com Casquinha Crocante é uma receita simples e fácil de preparar, ideal para o jantar ou para o almoço.

A batata-doce é um alimento saudável e possui menos calorias do que a batata comum, fazendo dela uma excelente opção para quem quer fugir das comidas gordurosas. Ela também é conhecida por ser um alimento funcional, ou seja, que proporciona benefícios à saúde, especialmente para quem pratica atividades físicas com frequência. Suas principais curiosidades estão relacionadas à sua cor, ela pode variar do amarelo ao roxo, e também a diversidade dos tipos que existem.

A batata-doce é muito versátil e pode ser consumida de diversas formas. Além de assada, ela também pode ser cozida, frita ou até mesmo consumida nos pães e como chips. Mas nós do site Saúde Natural vamos te ensinar agora a receita da Batata-doce Rústica Assada.

A Batata-doce Assada Rústica, após pronta fica com uma casquinha extremamente crocante e é simplesmente uma delícia! Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 3 Batatas-doces fatiadas em gomos
  • 3 Ramos Alecrim + Sal refinado
  • 4 Ramos Tomilho + 10 Folhinhas Sálvia
  • 5 Dentes Alho com casca
  • Meia cebola roxa em pétalas
  • 45 ml Azeite Oliva + Pimenta Moída

Para Preparar o Molho para Assar as Batatas-doces Rústicas

Ingredientes para o Molho:

  • 400 ml Mostarda amarela
  • 60 ml Mostarda escura
  • 3 gr. Açúcar + Pitada sal
  • 160 gr. Mel + Pimenta moída

Modo de Preparar:

Para começar, vamos preparar o molho para a Batata-doce Rústica Assada. Usando o liquidificador, coloque as mostardas, bata e reserve. Em separado, bata a porção de açúcar, mais o mel e uma pitadinha de sal e então espere 10 minutinhos para misturar com as mostardas até que fiquem homogêneas. Finalize com um toque de pimenta moída ao seu gosto e reserve.

Para preparar as batatas, preaqueça o forno em 200º. Coloque as batatas-doces em uma panela com água e tempere com sal ao seu gosto. Deixe ferver em fogo alto por 6 minutos e depois retire e então escorra as batatas.

Coloque as batatas cozidas em uma forma, junte as ervas, o molho, mais o alho e também a cebola. Regue com azeite e misture bem estes ingredientes para pegarem o aroma e o sabor dos condimentos. Depois, espalhe as batatas-doces na forma, sem encostarem uma nas outras. Se preferir, você pode temperar com mais pimenta e sal ao seu gosto. Coloque no forno para assar por 40 minutos.

Na metade do tempo, o ideal é virar os pedaços com a ajuda de uma colher, para assar o outro lado. Depois de pronto, retire do forno e solte as Batatas-doces Rústicas Assadas com uma espátula e sirva em seguida. Você vai ver que elas estarão douradinhas e ficam uma delícia!

Sugestão para Servir:

Sirva a Batata-doce Rústica Assada acompanhada de carnes grelhadas, outros legumes salteados e saladas, elas ficam mais apetitosas e com um visual incrível. A receita de Batata-doce Rústica Assada também pode ser um prato para ser servido individualmente, com sucos de frutas naturais, elas são nutritivas e saudáveis em qualquer que seja o modo do seu preparo, no entanto assadas na maneira rústica, ficam especialmente saborosas!

Já que Falamos em Chips de Batata-doce, quer Aprender a Receita?

Chips de Batata-doce

Os Chips de Batata-doce estão cada vez mais populares no Brasil. Além de serem deliciosos, eles ainda possuem diversas propriedades benéficas para a saúde.

São uma ótima opção para quem quer comer um lanche saudável, pois são low carb e isso significa que não têm açúcar nem glúten. A batata-doce possui fibras, vitaminas e minerais, então é um alimento completo. Os chips de batata-doce podem ser feitos de várias maneiras: fritos, assados ou cozidos no vapor. Eles possuem um sabor bem característico e agradam a todos.

A receita do Chips de Batata-doce é bem fácil de preparar, ela leva 20 minutos e rende 4 porções deliciosas.

Ingredientes:

  • 3 Batatas-doces
  • Sal da sua preferência

Modo de Preparar:

Lave em água corrente as batatas-doces e corte em fatias finas. Você pode usar um ralador manual ou elétrico. Depois, seque-as bem usando um pano ou um papel toalha. Em seguida, coloque as fatias das batatas-doces em uma forma com papel tipo manteiga e polvilhe um pouco de sal para então levar ao forno de preferência alto. O forno deve estar preaquecido!

Deixe assar por 3 minutos ou até que as fatias das batatas fiquem douradas e bem sequinhas. Você também pode fazer na fritadeira elétrica, e o melhor é que não precisa usar óleo! Pronto, deixe que esfriem para servir e bom apetite!

Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever
🙂

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