Molho de Pimenta Super Picante
Molho de Pimenta Super Picante
Se você é fã de pratos picantes, vai adorar esta receita! O Molho Super Picante é uma receita simples, mas com um sabor especial. Se você está gosta de uma receita saudável e deliciosa, confira esta receita, é fácil de fazer e combina com quase todos os pratos. Confira!

O Molho de Pimenta Vermelha é um excelente condimento para carnes e legumes. Além de dar um sabor especial aos alimentos, o Molho de Pimenta Vermelha é uma boa fonte de nutrientes, como vitamina C, ferro e carotenoides.
Se você não tem certeza de como usar o Molho de Pimenta Vermelha na culinária, experimente acrescentá-la ao molho de tomate. Essa é uma combinação clássica e que sempre agrada.

Ingredientes:
- 8 unidades de Pimentas dedo-de-moça vermelhas
- 240 gr. de açúcar branco
- 200 ml de vinagre de maçã
- 100 ml de água mineral
- Sal a gosto
- 20 ml de medida de Azeite de Oliva
- 1 dente de alho amassado
Modo de Preparar:
Lave as pimentas e adicione todos os ingredientes e bata no liquidificador. Bata bem durante alguns minutos. Experimente a textura do Molho, se você desejar que o molho fique mais líquido, acrescente aos pouco mais água e teste até que fique ao seu gosto. Ajuste a textura de acordo ao seu gosto.
Reserve o Molho de Pimenta Super Picante em um frasco e deixe maturar por alguns dias. Quando estiver pronto, o seu sabor picante ficará mais acentuado.
Sugestão para Servir:
Sirva o molho acompanhado com carnes, frangos ou peixes. Ele combina muito bem com petiscos, tacos, burritos, sanduíches e tudo o que você gosta. Também faz uma ótima pedida para degustar com massas e legumes! Molho de Pimenta Super Picante vai te surpreender!
Experimente Servir o Molho de Pimenta Super Picante Com Um Risoto de Açafrão Com Cogumelos

Risoto de Açafrão Com Cogumelos
Na Itália, o risoto é um prato preparado com arroz. O arroz é cozido em caldo e mexido sempre até ficar cremoso. Originalmente, era feito apenas com cebola, azeite e vinho branco.
Hoje, é possível encontrar diversos tipos de risoto, como o de açafrão com cogumelos, o de camarão, o de ervilhas, o de funghi porcini, o de gorgonzola e o de tomate. Cada um tem a sua particularidade, e todos são deliciosos.
A nossa receita será de Risoto de Açafrão e Cogumelos. Uma receita fácil e sofisticada, que leva 50 minutos para ser preparada e serve 6 porções de lamber os dedos.

Ingredientes:
- 2 litros de água mineral + 2 cubinhos de caldo de legumes light + 50 gr. de manteiga
- 300 gr. de cogumelos do tipo portobello limpo e cortado em tiras
- 1 cebola picada + salsinha verde + açafrão a gosto para decorar
- 480 gr. arroz arbóreo + 100 ml de medida com vinho branco tipo seco + 5 gr. de açafrão
- 50 gr. do queijo do tipo parmesão light raladinho + sal refinado
Preparando a Receita:
Dilua o caldo de legumes na panela com a água fervendo no fogo baixo. Com outra panela, derreta 2 partes da manteiga e junto refogue os cogumelos com um pouco da cebola pelo tempo de 3 minutos. Após, retire e reserve.
Na mesma panela coloque mais 2 partes da manteiga, adicione o arroz e refogue pelo tempo de 3 minutos, mexendo. Coloque a porção do vinho e deixe refogando por mais 3 minutinhos até que o vinho evapore. Acrescente o caldo de legumes, tempere com o sal e, lentamente cozinhe em fogo médio, sempre mexendo até o arroz fique al dente. Este é o ponto!
Depois, adicione o açafrão e os cogumelos portobello e cozinhe-os por mais 2 minutos. Finalize colocando o queijo parmesão com o restante da manteiga. Sirva em seguida. Decore com as folhas de salsinha verde e com o açafrão. O visual fica muito bonito!
Que Tal Agora Uma Sobremesa Diferente e Saudável?

Petit Suisse de Morangos
Petit Suisse de Morangos é uma sobremesa portuguesa semelhante ao cheesecake ou flan que usa leite condensado e cream cheese. É uma sobremesa deliciosa para quem prefere os doces mais simples.
O Petit Suisse é muito popular em Portugal por ser um doce fácil de preparar e com um sabor inconfundível. Você vai adorar essa receita e essa sobremesa vai conquistar seu paladar! É irresistível! Vamos aos ingredientes?

Ingredientes:
- 1 Envelope de gelatina incolor e sem sabor
- Morangos maduros e frescos
- 400 ml de iogurte integral.
Preparando a Receita:
Dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem do produto e reserve. Lave os morangos em água corrente. Use um liquidificador para bater os moranguinhos com o iogurte. Bata bem até que fiquem bem misturados e formem um creme homogêneo.
Após batidos os morangos e o iogurte, misture com a gelatina liquida e mexa bem. Separe em porções individuais e leve para gelar. Aguarde até que fiquem com a textura de gelatina e então o Petit Suisse está pronto para ser servido! Aprecie esta delícia! Esta receita serve 6 porções.
Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever 🙂
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