Molho ao Sugo Italiano
Molho ao Sugo Italiano
Quem disse que você precisa ir para a Itália para experimentar os incríveis pratos da culinária italiana? Com o Molho ao Sugo Italiano, você pode trazer o sabor da Itália para casa! Este molho é feito com ingredientes de alta qualidade e um tempero especial que lhe dá um gostinho único. O Molho ao Sugo Italiano é uma receita tradicional italiana passada de geração em geração.
Usando apenas os ingredientes mais puros, saborosos e frescos, este molho tem todos os ingredientes que você precisa para transformar suas refeições em uma verdadeira experiência gastronômica. Com o Molho ao Sugo Italiano, você pode preparar pratos deliciosos da culinária italiana na sua própria casa! Vamos aos ingredientes!
Ingredientes:
- 8 Tomates maduros sem casca e sem semente
- 1 Cebola + Sal a gosto
- 1 Dente de alho picado + Orégano a gosto
- 9 Folhas de manjericão fresco
- 240 ml de medida de água
- 120 ml de medida de azeite de oliva
- 10 gr de medida de açúcar branco
Modo de Preparar:
Prepare os tomates lavando-os, retire as cascas e as sementes. Use uma panela de pressão para fritar levemente o alho e a cebola com o azeite de oliva. Corte os tomates em cubos e coloque na panela para refogarem por uns 5 minutos. Acrescente a água e tempere com o açúcar e o sal a gosto. Adicione o orégano e deixe na pressão por 8 minutos. Após ferver na pressão, retire o molho e deixe esfriar. Prepare o liquidificador e bata o molho para que os ingredientes fiquem bem triturados, tempere com o manjericão e leve novamente ao fogo mexendo por mais 5 minutos. Pronto, o seu Molho ao Sugo Italiano está pronto para ser servido!
Sugestão para Servir:
Você pode servir o Molho ao Sugo Italiano com massas e carnes. Ele é a base para pizzas e canelones, calzones e lasanhas. Receitas tradicionais como ravioli, spaghetti, bisteca alla fiorentina também combinam muito bem com o molho. Além disso, você pode armazenar o molho para usar quando for preparar um prato especial. Faça receitas deliciosas como o Molho ao Sugo Italiano, você vai surpreender a todos!
Molho e Pão é uma Combinação Perfeita!
O molho e o pão também está muito associado a cultura italiana. O pão é comum na cozinha e na alimentação italiana. Existem muitos tipos de pães diferentes e cada um tem um papel desempenhado no processo de cozimento. Por exemplo, ao usar fettuccine ao cozinhar, você vai querer migalhas de pão para unir o molho. Os croutons são usados quando fazem uma salada. E para todos os tipos de pratos, não há nada melhor do que um pão crocante para agradar todos aqueles molhos deliciosos!
Para termos uma ideia do quanto o pão é importante na culinária e na tradição da cultura italiana, veja este breve resumo de alguns tipos diferentes pães que os italianos são especialistas em fazer e como eles são utilizados:
-Pane Pu: este tipo de pão é feito com uma alta gordura de farinha de trigo duro. É conhecido por ter a crosta dourada e por seu interior macio e mastigável. É frequentemente comido como acompanhamento, ou mergulhado em azeite de oliva ou vinagre de vinho.
-Pane Casareccio: é um pão rústico feito com grãos inteiros, este tipo de pão é originário de Roma e pode ser encontrado hoje em toda a Itália. Em Roma, é frequentemente servido em jantares familiares e festas de férias, mas também pode ser encontrado em padarias de todo o país – e às vezes até mesmo em cardápios de férias.
-Panettone: este doce, como um bolo, é normalmente apreciado durante o Natal e outros feriados.
Mas a Nossa Receita, Será a do Pão Integral com Grãos.
Pão Integral com Grãos.
A receita do Pão Integral com Grãos tem o tempo de preparo de 1 hora mais 1 hora para o descanso do pão, o seu rendimento é de 16 porções e os ingredientes que vamos usar serão:
Ingredientes:
- 45 gr. de fermento biológico + 5 gr. do açúcar + 20 gr. de medidas do açúcar mascavo, + 720 gr. da farinha do trigo + 480 gr. da farinha integral + 120 gr. de sementes do girassol
- 5 gr. do sal + 800 ml da água morna + 3 ovos batidos + 100 ml. do óleo de canola, + mix de grãos para polvilhar a massa
- 10 gr. de sementes do gergelim branco + 10 gr. de sementes da linhaça marrom + porções da manteiga e farinha para untar + 10 gr. do mel
- 10 gr. da chia 10 gr. de medidas da aveia em flocos + 10 gr. da porção da cevada grãos, + 10 ml da porção do óleo de girassol
Preparando o Pão: pegue uma tigela para misturar o fermento, o açúcar com o sal a água morna até dissolverem. Após, coloque os ovos e o óleo de canola e misture bem. Acrescente as farinhas misturadas, todas as sementes e os grãos. Mexa a massa com uma colher até ela ficar homogênea e pegajosa. Divida a massa em partes iguais coloque em 2 formas untadas com a manteiga e a farinha.
Deixe as massas descansarem por 1 hora. Misture o mel com o óleo e passe por cima da massa e após, polvilhe o mix de grãos. Depois de 1 hora, leve ao forno preaquecido pelo tempo de 40 minutos até assar e ficar douradinho. Retire o pão, deixe esfriar e desinforme. Pronto, seu Pão Integral com Grãos está no ponto para ser servido! Aproveite a receita e bom apetite!
Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever 🙂
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