Comparando a Panela de Inox com a Panela de Alumínio
Você Sabe qual é a Diferença da Panela de Inox e da Panela de Alumínio?
As panelas de inox e de alumínio são os utensílios indispensáveis em uma cozinha. Ambos têm suas vantagens e desvantagens, mas qual é a melhor escolha?
A panela de inox é mais resistente, retem mais o calor e tem o visual mais sofisticado. Já a panela de alumínio é mais barata, fácil de limpar (pois, não enferruja) e permite que o alimento seja cozido uniformemente.
Na hora de decidir qual comprar, fica sempre a dúvida. Mas nós do blog Você Sabia do site Saúde Natural fomos conferir estas informações para te ajudar a escolher a que melhor atenda às suas necessidades. Então, aproveite esta dica e faça delícias com a sua escolha!
Se você investiu na aquisição de uma panela de inox é importante saber algumas dicas sobre ela, como usá-la sem queimar, por exemplo. Geralmente começamos a cozinhar em panelas de alumínio, o que é bem comum, mas existe uma grande diferença em cozinhar em cada uma delas.
Cada panela tem um tempo para alcançar a temperatura ideal. A panela de alumínio aquece rapidamente ao passo que a de inox precisa de mais tempo para aquecer. Entretanto, quando a panela de inox atinge a temperatura ideal, o tempo para cozinhar os alimentos passa a ser bem mais rápido.
Outro benefício da panela de inox é que ela ainda consegue reter a temperatura, permitindo assim que alguns alimentos terminem o seu cozimento sem a necessidade de estar com o gás do fogão ligado, você sabia?
Você Sabe Controlar o Tempo para Cozinhar na Panela de Inox?
O tempo de cozimento na panela de inox comparado com a panela de alumínio também é diferente. Fique atento! Usando a panela de inox, se você está acostumado a cozinhar em fogo alto, você vai precisar utilizar o fogo médio ou então o fogo baixo. O ideal é ir monitorando o comportamento da temperatura do seu fogão. Na verdade, é uma questão de hábito e adaptação e depois que você entender a dinâmica, tudo ficará mais fácil.
Como Fazer a Limpeza da Panela de Inox
Com o tempo as panelas de inox podem apresentar manchas. Isso acontece mesmo quando terminamos de cozinhar e as lavamos. E para resolver esse problema a solução é bastante simples. Após o uso, lave e seque bem as panelas, especialmente onde observar as pequenas manchas.
Existem produtos específicos para a limpeza das panelas de inox disponíveis para venda. Veja agora essa dica preciosa para deixar a sua panela ainda mais limpinha: para remover as manchas da panela, misture duas partes de bicarbonato para uma parte de álcool. Após, aplique a pasta sobre a mancha com uma esponja e pronto, o excesso da sujeira será removido. Gostou da dica? Agora é com Você!
As panelas de inox são muito práticas para serem usadas na cozinha, elas possuem um melhor aproveitamento para preparar alimentos e são muito fáceis de serem limpas. Do mesmo as panelas de alumínio também tem as suas vantagens.
Por fim, outra diferença importante entre às duas panelas está no preço. Geralmente, a panela de alumínio é mais barata que a panela de inox. No entanto, isso não quer dizer que ela seja melhor! Na verdade, cabe a cada um decidir qual utensílio prefere para cozinhar as suas receitas favoritas. Então, aproveite esta dica e faça delícias com a sua escolha!
Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever 🙂
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