Como Higienizar a Tábua de Cortar Alimentos

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Como Higienizar a Tábua de Cortar Alimentos

A tábua de cortar alimentos é sua grande aliada no dia a dia, certo? Nela você corta desde a carne para um saboroso carreteiro até os queijos que acompanham aquela tacinha de vinho. O ideal seria ter à disposição na cozinha uma tábua para cortar carnes cruas, outra para legumes e vegetais, e mais uma para queijos, frutas, pães e afins. Como nem sempre isso é possível, nós do Blog Dicas Úteis do site Saúde Natural elaboramos algumas dicas para você higienizar, de forma prática e correta, a sua tábua de cortar alimentos. Confira as dicas!

Tábua de Madeira

Deve ser lavada a mão, jamais em máquina de lavar louça, o que poderia partir ou desfigurar a mesma. Após cada uso, higienize a sua tábua com água morna, detergente e uma esponja. Tenha o cuidado de limpar bem todas as micro cavidades, pois ali podem se esconder resíduos de alimentos e bactérias. Para garantir, passe limão ou vinagre para matar as bactérias. Após, é muito importante que você a seque com um pano de prato e, posteriormente, coloque de pé num local ventilado.

Deixar a sua tábua úmida por um longo período pode deixar as fibras da madeira deformadas. Se a sua tábua apresentar um cheiro forte, uma dica simples e eficaz para reduzir os odores é espalhar pitadas de sal enquanto ela estiver molhada. O sal ajuda na absorção da umidade das fendas contidas na tábua.

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Tábua de Plástico ou Polietileno

As tábuas confeccionadas com estes materiais possuem os poros mais fechados, o que é uma vantagem, pois ficam menos marcas de faca em sua superfície. Por outro lado, mancham com facilidade. Temos uma fórmula simples e fácil para resolver este problema. Você vai precisar de guardanapo ou papel toalha e água sanitária. Espalhe o guardanapo por toda a superfície da tábua.

Despeje a água sanitária por cima e deixe agir por uns 15 minutos aproximadamente. Após, retire os papéis, passe uma escova e lave normalmente com detergente e esponja. Prontinho, tábua higienizada e o melhor, sem manchas! Mesmo com estes cuidados, recomendamos substituir a tábua sempre que puder.

Tábua de Vidro

As tábuas confeccionadas em vidros são muito higiênicas, por possuir as superfícies lisas. Não retem odor, são geralmente decoradas, e fáceis para serem limpas. No entanto, o vidro tiram o fio da faca. Para higienizá-la, basta lavar com água, detergente e esponja. As tábuas de vidros também pode ser higienizadas em máquinas que lavam louças!

Falando em Alimentos:

Dicas de Como Escolher Alimentos de Forma Correta

Comer uma boa variedade de legumes e frutas é um hábito saudável, como, por exemplo, beterraba e batata-doce. Preparar refeições com alimentos saudáveis e que gostamos, contribui muito para manter a disciplina em uma dieta equilibrada e evita o desperdício dos ingredientes. Conhecer novos sabores dos alimentos é uma forma de treinar o paladar a adicionar novos ingredientes em nosso cardápio. Conheça agora alguns super alimentos que favorecem a nossa saúde.

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Alimentos que Saciam a Fome: quando pensamos em alimentos que matam a fome, logo pensamos em algo bem calórico e em grande quantidade, entretanto, sabendo escolher, é possível encontrar alimentos adequados que saciam a fome por um tempo maior e, além de tudo, sem causar grandes estragos no ponteiro da balança.

Abacate: é uma fruta com altos índices energéticos. Ele ajuda na reabilitação do organismo após horas de treino e atividades que exigem esforços físicos intensos. O Abacate consegue promover a saciedade devido ao seu teor de lipídio, fornecendo as gorduras consideradas boas.

Batata-doce: garante uma carga de energia necessária para a rotina de atividades, e contribui para acabar com a fome por um longo período. A batata-doce possui carboidratos de baixo índice glicêmico e, isso significa que eles levam mais tempo para elevar a glicemia do corpo. Desta forma as oscilações bruscas do açúcar tendem a promover a saciedade por mais tempo.

Frango: muito recomendado para ter uma digestão mais fácil se comparado com a carne vermelha. O frango possui menos gorduras saturadas especialmente no corte do peito, além de ser uma fonte de proteínas de muito valor nutricional.

tigela de madeira com rúcula. folhas de rúcula. folhas verdes.

Folhas Verdes: geralmente consumidas em saladas. As folhas verdes como, alface, agrião e rúcula são verdadeiras fontes de fibras e saciam a fome. Além disso, não possuem calorias e por este motivo podem ser consumidas à vontade.

Ovo: possui excelentes fontes de proteínas e baixo teor calórico, em torno de 70 calorias por unidade. Você sabia que não é apenas a clara de ovo que contém todos os nutrientes. A maioria das proteínas e vitaminas de um ovo são encontradas em sua gema!

Esperamos ter ajudado não só nas dicas para higienizar sua tábua, como também na escolha de alimentos saudáveis. Em breve, mais dicas para você! Abraço do nosso time!

Por,
Larissa Dall’Agnese Martins
Jornalista MTB 9479

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