Batata-doce Branca, Roxa ou Amarela – Conheça as suas Variedades
Você quer saber mais sobre a Batata-doce?
A Batata-doce está se tornando cada vez mais popular nas refeições das pessoas. Além de ser deliciosa, a Batata-doce é uma ótima fonte de vitaminas, é rica em nutrientes e ela também tem muitas variedades.
Sabendo disso, nós do blog Você Sabia do site Saúde Natural, vamos falar de algumas variedades e curiosidades deste alimento incrível!
Para quem pratica atividades físicas, ela é uma excelente opção. A Batata-doce é rica em carboidratos, vitaminas e minerais, o que a torna um alimento completo. A Batata-doce fornece energia rapidamente quando se pratica atividades físicas, fazendo dela um alimento ideal para quem malha com frequência.
Já para quem não é adepto de uma rotina de atividades físicas, a Batata-doce é uma excelente opção para quem quer um carboidrato saudável. Em ambos os casos ela é um alimento que pode ser incluído no seu cardápio e por ser versátil, pode ser consumido de diversas formas.
Tipos de Batata-doce
Atualmente existem diversos tipos de Batata-doce, cada um com as suas características e propriedades específicas. Dentre eles podemos encontrar os seguintes:
Batata-doce Georgia Jet
Com casca vermelho-rosada e polpa alaranjada intensa, esta é sem dúvidas muito deliciosa e você vai se surpreender com a quantidade de benefícios que ela traz. Além de ser extremamente nutritiva, a Batata-doce Georgia Jet quando plantada é uma bela hortaliça e produz grandes quantidades!
Batata-doce Vermelha de Ginseng
A Batata-doce vermelha de ginseng têm um sabor delicioso. É o tipo de Batata-doce perfeita para o preparo de diversos pratos, como bolos, tortas e pães. Você pode utilizá-las em compotas e chips! Aproveite as qualidades dessa Batata-doce única e prepare receitas incríveis.
Batata-doce Hernandez
A Batata-doce Hernandez é uma excelente escolha para quem prefere assar. Ela possui a polpa laranja-escura e casca vermelha, esta Batata-doce tem um sabor único e delicioso. Sua casca é resistente e crocante, enquanto a polpa é macia e suculenta.
Principais Valores Nutricionais da Batata-Doce:
- Fibra
- Ferro
- Cálcio
- Potássio
- Vitamina C
- Vitamina A
- Vitamina K
Sugestão para Consumir a Batata-doce
A Batata-doce é um alimento que pode ser consumido de muitas maneiras. As mais tradicionais são cozidas, assadas, em saladas, e muitas receitas utilizam o alimento como ingrediente principal, como pão, bolo, sopa cremosa, panqueca, nhoque, brownie, purê e chips de Batata-doce.
Além de deliciosa, a Batata-doce é uma excelente fonte de energia, pois é rica em vitaminas. Este é um dos motivos que faz ela ser consumida também por quem pratica esportes ou necessita de uma carga extra de energia durante o dia. A Batata-doce é alimento muito fácil de se encontrar em feiras livres e supermercados o ano inteiro.
A Batata-doce é rica em fibras e possui baixas calorias. Além disso, ela tem um sabor único e inesquecível. Por isso, vale a pena incluir esse alimento nas suas refeições. Não deixe de experimentar essa delícia!
Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever 🙂
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