Bolo de Aipim Fofinho
Bolo de Aipim com Receita Caseira
Bolo de Aipim Fofinho é delicioso e muito saboroso. Ele é feito com ingredientes selecionados e a receita é tradicionalmente caseira. Curiosamente, o aipim é rico em propriedades nutricionais, vitaminas, fibras e minerais essenciais para um bom funcionamento do organismo.
Esta receita é uma excelente alternativa para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada, e que não quer deixar de comer um bolinho fofinho como sobremesa, seja depois das refeições, ou mesmo no café na tarde, ou na manhã. Além disso, o Bolo de Aipim Fofinho é muito fácil de preparar e combina bem com vários tipos de recheios, coberturas vitaminas e sucos. E você pode comer sem culpa!
Quem resiste a um bolinho gostoso assim? Por isso, nós do site Saúde Natural vamos te ensinar como preparar este bolo maravilhoso, para que você tenha a oportunidade de experimentar esta delícia hoje mesmo! Vamos experimentar?
Ingredientes:
- 1 kg Aipim + 3 Ovos
- 240 ml Leite A
- 200 ml Leite coco caseiro
- 75 ml Óleo coco + 100 gr. Coco ralado
- 240 gr. Açúcar demerara
- Sal uma pitadinha
- Manteiga para untar
Receita Para Fazer Leite de Coco Caseiro:
- Polpa de ½ coco fresco + 200 ml de água mineral
- Bater os ingredientes no liquidificador até ter uma boa mistura.
Modo de Preparar:
Descasque e lave o aipim em água corrente. Depois rale o aipim, você pode usar um ralador manual ou mesmo um elétrico. O aipim deve ser ralado grosso. Tire o excesso de água do aipim ralado antes de misturar aos outros ingredientes.
No liquidificador coloque o aipim ralado, leite, leite do coco caseiro, mais os ovos e o óleo do coco. Bata todos eles na velocidade média por 1 minuto. Coloque a porção do açúcar demerara mais o coco raladinho, sal e bata por mais um pouco.
Preaqueça o forno em 220º. Despeje o creme em uma forma rasa untada com a manteiga. Deixe assar por 45 minutos ou quando o palito sair limpo, quando a massa for perfurada. Pronto! O bolo está assado e no ponto para ser servido. Polvilhe o coco ralado para finalizar e bom apetite!
Sugestão para Servir:
O Bolo de Aipim Fofinho é o acompanhamento perfeito para seu café ou chá na tarde. Também é ótimo para o café na manhã ou fazer um lanche rápido em qualquer lugar. Com uma textura suave e fofa e sabor doce, você vai adorar. Experimente o Bolo de Aipim Fofinho com geleia e com suco de frutas ou vitaminas, também é uma ótima opção e você vai ter uma deliciosa refeição!
Bolo de Aipim Fofinho com um Suco de Goiaba, Mamão e Laranja
Suco de Goiaba, Mamão e Laranja
O Suco de Goiaba, Mamão e Laranja é uma bebida muito refrescante que você pode saborear de manhã ou à tarde. Ele fica ainda melhor quando acompanhando de uma fatia deliciosa do Bolo de Aipim Fofinho. É a combinação perfeita do sabor e da boa alimentação!
Para preparar o Suco de Goiaba, Mamão e Laranja, a receita é muito simples, os ingredientes são:
Ingredientes:
- ¼ Goiaba vermelha
- 1 Laranja
- 1 Fatia mamão
- 200 ml Água mineral
Modo de Preparar:
Para preparar o de Suco de Goiaba, Mamão e Laranja, é muito simples. Bata as frutas com a água no liquidificador e acrescente gelo. O seu suco fica cremosinho e a receita rende 2 copos com 150 ml de suco saboroso!
Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever 🙂
Continue Lendo:
- RECEITAS FIT – Receitas Deliciosas Para Comer Sem Culpa
- RECEITAS COM FRUTAS – Bolo Fit de Amora