Como Organizar e Separar os Alimentos de Maneira Prática
Imagine a Maravilha ter Disponível os Ingredientes Separados para Preparar as Refeições
Para quem tem a vida corrida, trabalha fora e gosta de ter praticidade no momento de preparar as suas refeições, ter os alimentos separados e organizados é tudo de bom!
Para facilitar essa parte importante do seu dia, o blog Dicas Úteis do site Saúde Natural preparou essa matéria especialmente para lhe apresentar esta dica e ainda ensinar como organizar os alimentos de maneira prática para conservá-los por mais tempo.
Como sabemos, o simples fato de ter os alimentos organizados e separados nas porções ideais para o uso já torna tudo mais fácil, até mesmo na hora de elaborar o cardápio para preparar as refeições.
Comece comprando ingredientes como carnes, frutas, legumes e verduras de sua preferência. Compre também vasilhas ou potes próprios para congelar os alimentos, dê preferência para os que podem ser usados em micro-ondas, pois serão mais uteis no momento do descongelamento.
Você também pode optar pelos saquinhos plásticos. Existem saquinhos plásticos apropriados para guardar alimentos e serem usados no congelador ou freezers. Em geral, estes saquinhos ocupam espaços menores e são mais práticos!
Sugestões de Ingredientes que Você pode Comprar
A lista é bem grande! As opções de alimentos que podemos adquirir são muitas. Mas podemos dar preferência para os alimentos como as verduras frescas, as carnes brancas, os legumes e as frutas. Uma boa dica na hora de escolher os ingredientes quando você for comprar, é optar pelos produtos da estação. Você encontrará os produtos em maior quantidade e com menor valor de oferta!
Após adquirir os ingredientes faça a higienização dos produtos. Portanto, separe e higienize os alimentos. Para as frutas, os legumes e as verduras, existem produtos próprios para fazer uma higienização adequada. Lave bem os ingredientes com água corrente, deixe escorrer e reserve.
Separe e Organize os Alimentos de Maneira Prática
Este é o momento de separar os alimentos em porções para organizá-los. Pense na melhor forma quando for utilizá-los, por exemplo, se você tem frango, separe os pedaços nas quantidades ideais para quando for preparar as suas refeições. Tenha disponível quantidades suficientes para preparar cada refeição.
Igualmente você pode ter em mente que para o preparo das sobrecoxas, por exemplo, você precisará apenas das quantidades necessárias que for utilizar na Airfryer, dessa forma você terá refeições sempre feitas no dia e é claro com mais praticidade.
Para as frutas e as verduras, separe porções pequenas também, o suficiente para o consumo diário. No caso de frutas que você comprou em maior quantidade, uma boa opção é congelar, assim você terá a fruta conservada por mais tempo.
Para finalizar a etapa de organizar os alimentos no freezer ou na geladeira, considere a ordem dos produtos que você utilizará em primeiro lugar. É importante também colocar as datas em que eles foram separados, para serem utilizados primeiro.
Dica de Ouro para Conservar as Verduras e as Frutas por Mais Tempo na Geladeira
Para conservar as folhas fresquinhas e verdinhas na geladeira por mais tempo, como a alface, a couve, o espinafre e a rúcula, por exemplo, após lavados deixe-os escorrer e quando for guardá-los em potes, utilize sempre uma folha de papel toalha entre as folhas destes vegetais. O papel absorve a água e mantém as folhas hidratadas por mais tempo na embalagem. Da mesma forma essa dica funciona com as frutas.
E Já Que Estamos Falando Em Dicas.
Você conhece o resultado da combinação de beterraba com chocolate?
Ela existe, e a combinação da beterraba com o chocolate pode até parecer estranha, mas sabemos que a beterraba é muito nutritiva e agora vamos te apresentar ela na forma de brownie.
Ao adicionar a beterraba em um brownie, você reduz o teor de açúcar do brownie em até 50%, além de garantir que você possa comer um pouco a mais de chocolate sem se preocupar tanto com o açúcar. Vamos à receita!
Brownie de Beterraba com Chocolate
Incrível como um doce simples como o brownie de beterraba com chocolate pode surpreender. A combinação do doce com azedinho da beterraba com o sabor intenso do chocolate é uma delícia. E o melhor, é fácil de fazer. Quer experimentar? Veja a receita aqui:
Ingredientes:
- 2 beterrabas médias cozidas sem casca
- 20 gr. de óleo de coco
- 60 gr. de chocolate meio amargo
- 3 ovos + 5 ml. de baunilha
- 120 gr. de açúcar de coco
- 40 gr. de cacau em pó
- 120 gr. de amêndoas trituradas
Modo de Preparar:
Esta receita leva 1 hora para ficar pronta e rende 16 unidades. Para começar prepare o forno aquecendo em 180° e forre uma forma pequena com o papel manteiga. Corte as beterrabas em pedaços e coloque no liquidificador. Bata para ficarem um purê bem cremoso.
No fogo baixo, use uma panela com o óleo de coco para derreter o chocolate meio amargo e depois reserve. Pegue uma tigela para bater os ovos com a porção do açúcar e a porção da baunilha. Adicione o purê da beterraba mais o chocolate e misture os ingredientes. Por fim, pegue o cacau e as amêndoas trituradas e então misture.
Feita a massa, coloque na forma e leve ao forno para que asse pelo tempo de 20 a 25 minutos. Após, retire e deixe que esfrie para poder cortar em tiras. Seus Brownies com Beterraba e Chocolate estão prontinhos para serem servidos! Delicie-se com esta receita surpreendente. Bom Apetite!
Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever 🙂
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