Como Limpar os Azulejos da Cozinha

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Como Limpar os Azulejos da Cozinha

Técnicas para Higienizar os Azulejos da Cozinha

Dizem que a cozinha é o coração da casa. É neste ambiente que preparamos as refeições para a família, as comidinhas para o happy hour com os colegas de trabalho, a sopinha do nenê, o bolo para o café da tarde das amigas e assim por diante.

Quem não gosta de uma cozinha bonita, decorada, organizada e limpa? O fogão e a louça fazem parte da limpeza nossa de cada dia, mas e os azulejos? Nós do Blog Dicas Úteis do site Saúde Natural, sabemos que nem sempre dá tempo para caprichar tanto ou correr atrás de produtos inovadores e caros. Assim, selecionamos algumas técnicas para limpar os azulejos que você poderá aplicar facilmente na sua cozinha. Que tal começar hoje mesmo?

Saiba como Prevenir o Acúmulo de Gordura

Sabemos que a gordura que fica do preparo das refeições acaba acumulando na superfície dos eletrodomésticos, dos móveis e também dos azulejos. Por isso, recomendamos que você faça uma limpeza diária nos respingos e manchas com um pano umedecido e um pouquinho de detergente neutro (cerca de 10 gotas do produto para 1 litro de água morna).

Você deve estar se perguntando: mas e os rejuntes? A dica para eles é fácil: pegue uma escova de dentes e esfregue com água sanitária. Também é possível remover o acúmulo da gordura raspando levemente com estilete ou mesmo um palito.

bancada de cozinha. torneira. cuba de pia. cafeteira. torradeira. garrafa térmica. xícaras. azulejos.

Formas de Conservar a Limpeza

Você já limpou todos os azulejos e gostaria de uma fórmula mágica para conservá-los limpos, não é mesmo? A gente pode afirmar que ela existe e é bem caseirinha! Misture meia xícara de lustra móveis em um litro de água. Passe nos azulejos um pano umedecido nesta solução. Assim, será criada uma película protetora que vai impedir que a gordura impregne nos azulejos.

Dicas para Remover o Amarelado ou Encardido

Se por acaso os seus azulejos forem escuros (o que não é tão comum) fuja dos produtos com água sanitária, água oxigenada ou cloro, pois eles mancham o azulejo. Opte por produtos que façam a limpeza conhecidos no mercado ou, se preferir, por uma solução caseira. Anote aí: misture 240ml do suco de limão puro (você vai precisar de 6 a 8 limões) com 240ml de vinagre branco.

Coloque num borrifador para facilitar a aplicação. Deixe a solução agir por 15 minutos e, depois passe uma esponja, como movimentos circulares para remover as manchas e, na sequência, um pano molhado para enxaguar. Seque com um pano seco no final ou uma flanela para deixá-los brilhando. Gostou das dicas? Agora os azulejos da sua cozinha vão ficar sempre limpos e mais conservados! Aproveite e mãos á obra!

Uma Cozinha Limpa e Organizada É Tudo De Bom!

utensílios de cozinha. ralador. saleiro. repolho. cenoura. pimentão. tomate cereja. tigela. ovos. pepino. fogão. frigideira. tábua de cortar alimentos. luva de forno. tomate. panela. peneira.

A Praticidade Na Cozinha

Desorganização e sujeira são conceitos que deveriam ficar fora de quem busca uma rotina leve e saudável. Planejar as refeições e colocar a mão na massa é um bom começo para fugir dos alimentos industrializados para manter uma alimentação equilibrada.

Quando conseguimos ter esse pensamento, percebemos uma nova vontade para cozinhar para nós mesmos, e então surgem novos hábitos que nos proporcionam mais praticidade no dia a dia que tornam esta tarefa mais fácil e prazerosa.

Organização: quando temos um roteiro para seguir, tudo fica mais fácil. Se você separar um tempinho para montar um cardápio para a semana, será uma ótima forma para se organizar e também para manter o seu objetivo para ter uma boa alimentação.

Congelar Refeições: esta tarefa é uma opção inteligente para não ter que ficar cozinhando as suas refeições sempre que for comer. Prepare as suas refeições em um único dia da semana, por exemplo, congele e identifique-as, e depois separe em porções que possam ser consumidas ao longo da semana.

Use Marmitas: para quem almoça fora, por exemplo, pode ter uma refeição saudável. Leve a sua própria comida. Separe os alimentos frios dos quentes e guarde-os em bolsas térmicas apropriadas para esta finalidade. No momento em que for consumir a sua refeição, é só aquecer e bom apetite!

Otimize o Preparo dos Alimentos: facilite a preparação dos ingredientes, corte e lave as frutas, verduras e legumes com antecedência. Quando você for preparar as refeições, você irá ver que tudo será muito mais rápido, pois os ingredientes vão estar prontos para serem usados.

laranja. maçã. ovos. alho. espaguete. pão. tomate cereja. pepino. espinafre. sacola ecológica.

Alimentos Que não Devem Ser Congelados

  • Maionese e Pepino
  • Ovo com Casca
  • Massa Integral Pura
  • Batata e Tomate

Por,
Larissa Dall’Agnese Martins
Jornalista MTB 9479

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