Aprenda a Fazer Adubo para as Plantas com a Borra do Café
Aproveitando a Borra do Café para Fazer Adubo Orgânico
Quando você termina de passar aquele cafezinho, nem sempre você se dá conta que você está desperdiçando um ingrediente muito valioso e pode ser transformado em algo que você pode reutilizar em seu próprio benefício. Sim, estamos falando da Borra do Café.
Muitas pessoas não sabem, mas a Borra do Café pode ser usada como fertilizante natural caseiro para adubar plantas dos seus jardins e das suas hortas. Por isso nós do blog Dicas Úteis do site Saúde Natural, vamos te ensinar agora como fazer adubo natural com a Borra do Café.
A Borra do Café quando utilizada na forma de adubo, ajuda a melhorar a qualidade e a consistência de solo, além de ajudar as plantas a crescerem saudáveis e fortes, o que é muito bom para o seu desenvolvimento e ao meio ambiente.

Os Tipos de Adubos que Podem ser Feitos com a Borra do Café
– Sólido: borra misturada com outros compostos orgânicos.
O adubo da Borra do Café é uma fonte de nutrientes incríveis para plantas e para o solo, e para fazer este tipo de adubo, você pode misturar a borra com outros ingredientes como, por exemplo, as sobras de frutas e legumes, cascas de ovos, e outras sobras de ingredientes orgânicos.
Fazendo esse aproveitamento com as sobras orgânicas desperdiçadas, você vai ter um adubo caseiro com muitos nutrientes para suas plantas, e também terá uma boa forma de aproveitar a borra que iria fora.
– Líquido: borra misturada e diluída com água
O adubo líquido da Borra do Café pode ser feito com 100g ou 150g da Borra do Café diluída em 10 litros de água.
A vantagem do uso do adubo líquido da Borra do Café nas hortas e jardins caseiros, está na segurança e na qualidade que o produto oferece, além de fertilizar as plantas e o solo, ele ainda ajuda a controlar as pragas como lesmas, caramujos, formigas e fungos. O adubo da Borra do Café faz com que as plantas desenvolvam maior resistência contra doenças e predadores naturais.
É muito fácil fazer o adubo da Borra do Café e, seus benefícios são visíveis logo nas primeiras semanas de uso. Além de todos esses ganhos, o adubo líquido da Borra do Café é uma alternativa ecologicamente correta cuidar da sua horta e do seu jardim. Com o uso constante do adubo da Borra do Café, você contribui para um mundo mais sustentável e ecologicamente correto!
O Café Não Serve Apenas Como Adubo
Um cafezinho tem o seu valor e, nada melhor que tomar um bom café para animar ou mesmo se aquecer em dias frios. Pensando nisso, resolvemos contar algumas curiosidades sobre essa bebida e algumas dicas para seu preparo.
O Café é uma bebida muito popular e durante séculos tem sido usado em todo o mundo na forma de bebidas coadas, cozidas, congeladas e também em receitas culinárias.
O Café é muito mais do que uma bebida tonificante. Quem diria que ele pode ser um ótimo aliado na cozinha? Há receitas que levam o café como ingrediente no preparo de bolos, panquecas, mousses e até mesmo de doces e bolinhos salgados.
Não é à toa que ele está presente em boa parte da culinária. O café contém propriedades que ajudam a destacar o sabor dos alimentos, fazendo com que os alimentos sejam mais doces ou salgados.
Além disso, o café não é apenas uma bebida, mas também um ingrediente cheio de nutrientes essenciais à dieta. Conheça agora a receita de Brigadeiro de Café que separamos para você conhecer, é a verdadeira maravilha que a culinária pode preparar com o café.

Brigadeiro de Café
Que tal experimentar um Brigadeiro de Café? Ele é um doce bem fácil de fazer e combina com diversas ocasiões. Veja a receita:

Ingredientes:
- 1 porção com 395 ml de leite condensado
- 1 porção 100 ml de creme de leite light
- 1 porção 10 gr. de chocolate
- 1 porção 10 gr. de café solúvel
- 1 porção com Chocolate granulado
Modo de Preparar:
Para fazer o Brigadeiro de Café, coloque todos os ingredientes bem misturados em uma panela, exceto o chocolate granulado. Leve a panela com os ingredientes bem misturados ao fogo e mexa até que a massa cozida solte do fundo. Quando isso acontecer, o Brigadeiro de Café estará pronto.
Retire a massa da panela e deixe esfriar. Após, faça pequenas bolinhas e cubra com o chocolate granulado para finalizar a receita. O Brigadeiro de Café está pronto para ser servido! Experimente esta verdadeira delícia. O sabor é único, você vai amar!
Por,
Tais Birgimann
Apaixonada por receitas, dicas,
curiosidades, alimentação e escrever 🙂
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